黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区委理论学习中心组2019年第9次集中学习会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-08 09:41来源:武陵都市报

学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述等

8月7日,黔江区委理论学习中心组2019年第9次集中学习会议召开。区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志,区人武部、区法院、区检察院、区公安局主要负责同志参加会议。

余长明指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和总书记视察重庆重要讲话精神,从我区农业农村实际出发思考问题、制定政策、谋划工作。要结合抓实抓好“三农”领域必须完成的硬任务来学习贯彻,深化农业农村改革,健全城乡要素合理流动机制,加大公共财政倾斜支持力度,补齐农村基础设施短板,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,高质量高水平推动乡村全面振兴。

余长明指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,切实加强和改进新时代机关党建工作,牢固树立“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以实际行动践行共产党人的初心和使命,为打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”和“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设提供坚强保障。

余长明强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识开展巡视巡察工作的重大战略意义,全面落实中央和市委关于巡视巡察工作各项决策部署,把政治标准和要求贯穿巡察工作全过程,真正做到政治巡察见真章、动真格、求实效。要对标市委第七巡视组巡视反馈意见扎实抓好整改落实,全力以赴做好巡视“后半篇文章”,向市委和全区人民交上一份满意答卷。

会上,部分同志结合学习作了交流发言。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅