黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

牢记初心使命 重整行装再出发

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-12 09:13来源:武陵都市报

8月8日至9日,全区100余名党员干部走出会议室,进村头、到田间,深入基层一线,看发展、找差距,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研活动。大家表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,重整行装再出发。

当天,调研组一行前往中塘乡、金溪镇、城南街道等地,实地调研了农业产业发展、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。大家表示,通过开展这样的活动,到基层去看乡村的变化,到群众身边去听百姓声音,既看到了别人的亮点,也找准了自己的差距。

石会镇党委书记涂奎告诉记者,现场实地参观深受启发,收获很大,既学习了别人的经验,也找到了自身不足。同时,让大家进一步增强了以脱贫攻坚为统揽,强力实施产业振兴,积极改善农村人居环境,协调推动农业农村全面发展的责任感和紧迫感。

“参加全区‘不忘初心、牢记使命’主题教育集体调研和脱贫攻坚现场会,让我深切体会到近年来在区委区政府的坚强领导下,全区各项工作推进有力,特别是脱贫攻坚成效显著,乡村振兴蓬勃发展,农村人居环境持续改善。”鹅池镇党委书记冉俊芳说,下一步,他们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,坚持两手抓、两不误、两促进,确保各项工作整体推进,突出“生态宜居”为重点,抓实农村人居环境整治,将以创建市级生态文明镇、市级卫生镇为契机,以打造“长寿村”为支撑,大力开展农村人居环境整治,提升人民群众获得感、幸福感。

找准差距,就从短板入手,党员干部们表示,将对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、先进榜样,以强烈的责任感和使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,认认真真抓好工作落实,把主题教育转化为履行新时代使命任务的生动实践。

“下一步,镇党委政府将努力按照区委区政府工作要求,对标对表,精锐尽出,决战决胜脱贫攻坚,抓好试验示范,完善产业体系,扎实有力推动乡村振兴,深入开展扫黑除恶,持续抓好安全稳定,努力营造良好发展环境,加强组织建设,强化党建引领,为经济社会提供强有力的组织保障。”涂奎表示。

邻鄂镇党委书记黄选说,邻鄂镇依托良好的生态优势,坚持产业生态化、生态产业化,大力推动乡村产业振兴,做优做强金丝黄菊高品梯田贡、塞上藤茶、白茶、高山蔬菜、中药材、水果、飞仙梁子酒等特色生态效益农业产业,走好生产、加工、销售一二三产业融合发展之路和品牌发展之路,以产业振兴推动乡村全面振兴,努力提升邻鄂老百姓的幸福感、获得感和安全感。(记者 王道 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅