黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

四届区政府第68次常务会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-14 09:28来源:武陵都市报

8月13日,黔江区政府区长徐江主持召开第68次常务会议,研究部署迎接2019年国务院第六次大督查工作,传达学习全市“十四五”规划编制工作会议精神,安排部署当前工作。

会议指出,全区各级各部门务必深刻认识国务院大督查的目的和意义,切实把思想和行动统一到国务院和市委市政府的部署和区委的要求上来,把迎接国务院大督查工作作为检验落实中央与国务院重大决策部署以及经济社会发展成效的“试金石”,以高度的政治责任感推动迎接国务院大督查和自查整改工作。

会议要求,全区各级各部门要充分认识五年规划编制的重大意义,高度重视、统筹做好“十四五”期间各项重点目标,着力解决经济社会发展面临的新问题。要围绕国家和市委市政府对黔江定位,认真研判,吃透国、市相关政策要求及黔江区情,补短板、强弱项、提质量,深入做好课题研究,科学编制五年规划。

会议强调,今年以来,全区安全生产与自然灾害防治形势总体良好,但个别领域依然存在一定风险隐患。全区各级各部门要坚决扛起维护安全的重大政治责任,严格落实安全生产责任,持续开展大排查大整治大执法,坚决打赢当前防汛抗旱与森林防火硬仗,确保人民群众生命财产安全。

会议指出,实行城市综合管理“五长制”是持续深入推进“两城同创”和加强城市综合管理工作的重要抓手。全区各级各部门要下决心解决城市管理中车辆乱停乱放、占道经营等突出问题。要加强组织领导,各街道要切实担起担子,落实责任,认真研究辖区每条街、每条路、每道巷、每栋楼、每家店的管理问题。要加大宣传引导力度,充分调动社区及社会力量,营造人人爱护城市环境、参与城市管理的良好氛围。要不断改进工作方法,完善工作制度,探索建立城市综合管理常态化长效化办法。

会议还审议了其他事项。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅