黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江深入黑溪镇石会镇沙坝乡调研工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-15 09:30来源:武陵都市报

坚持发展第一要务 聚焦深度脱贫攻坚

8月14日,黔江区委副书记、区政府区长徐江率队调研黑溪镇、石会镇、沙坝乡脱贫攻坚、乡村振兴和农村人居环境整治工作,督查中央环保督察交办案件整改,开展软弱涣散党组织摸排工作。

徐江先后深入黑溪镇仓圣家庭农场、罗超养猪场、石会镇无抗生猪基地青山产业园、深耕食品、沙坝乡青脆李产业示范基地,实地查看生产运营情况,听取项目业主和乡镇政府产业发展、群众利益联结机制等情况汇报。他要求,各乡镇(街道)要以“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动为契机,深入开展调查研究,牢固树立发展第一要务理念,因地制宜发展产业,凝心聚力、真抓实干,决战深度脱贫攻坚,决胜全面小康。要以农民增收为核心,落实精准方略,因地制宜发展好现代山地特色效益农业,以产业兴旺推动乡村全面振兴,实现更多群众共同致富。各乡镇(街道)要毫不松懈地抓好基层党组织建设,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力让人民群众得到更多实惠。

徐江还深入黑溪镇苏维村柑子坪大院,了解农村人居环境整治情况,听取群众意见建议。当得知群众都大力拥护“五改”时,他高兴地说,要继续加大实施农村环境整治力度,把实现农村人畜分离作为改变农村脏乱差现象的根本,鼓励群众积极参与到保护、改善和提升人居环境的行动中来,不断营造更加干净、整洁、有序、舒适、文明的乡村环境。

调研途中,徐江对2015年至2017年联系的黑溪镇改革村贫困户王运海家庭进行了回访,详细了解其健康状况、经济收入和生活开支等方面的情况。目前,该户已住进易地扶贫搬迁新居,家庭新增1名就业人员,幼子正入读幼儿师范专业,全家基本实现稳定脱贫。徐江要求,各乡镇(街道)要继续落实好帮扶措施,开展好脱贫攻坚回访工作,动态掌握贫困户脱贫状况,进一步探索建立防止贫困户返贫长效机制,帮助贫困户持续增收致富。

当天,徐江还实地查看了沙坝中心校生活污水处置和脉东社区天王居猪场污染治理情况,听取了石会镇驻村领导和第一书记摸排软弱涣散基层党组织工作汇报,与该镇党委、政府有关负责人分析研判有关情况。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅