黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江·海安签署招商互动战略 合作、蚕桑产业发展合作协议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-28 09:48来源:武陵都市报


签约仪式现场

8月27日,黔江·海安招商互动战略合作、黔江区蚕桑产业发展合作项目签约仪式在会议中心举行。黔江区委书记余长明出席并讲话,区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区领导刘桂根、孙天明,江苏省海安市委副书记张亚曦、市政府副市长丁兴育等出席活动。

余长明代表区委、区政府向海安市来宾致以诚挚欢迎。他说,海安市是全国著名的装备制造之乡、茧丝绸之乡,经济社会发展成绩令人瞩目,推动产业发展、大力招商引资、优化营商环境等方面的先进经验值得学习借鉴运用。当前,黔江区正在深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,大力发展山地特色经济,持续推动经济发展向高质量方向转轨。把黔江区与海安市的合作引向深入,有利于走深走实合理分工、优化发展的路子,推动茧丝绸等上下游企业加强产业协同和合作攻关,夯实产业基础能力,增强产业链韧性,提升产业链水平,形成两地优势互补、协同发展的经济格局。黔江区将乘势而上、积极作为,深化项目合作,不断释放推动高质量发展、创造高品质生活的更大“红利”。

徐江、丁育新分别代表双方在签约仪式上致辞。他们均表示,黔江区与海安市开展招商互动战略合作,有利于丰富面向发达地区承接产业转移的招商平台,不断拓展招商引资工作新局面,实现两地经济发展优势互补、互利共赢;黔江区与鑫缘茧丝绸集团签署蚕桑产业发展合作项目协议,必将助推两地桑蚕产业深度融合,延长蚕桑产业链条,形成更具特色、更有知名度和影响力的产业板块。双方将着力创造有利条件,坚定不移推进项目落地。

张亚曦说,黔江区生态资源优势突出,特色产业基础厚实,城市中心功能凸显,经济发展潜力巨大,是产业承接、投资兴业的适宜热土。特别是近年来,黔江区立足自身优势,抢抓发展机遇,深入推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,成功创建国家卫生区,全力打造全国文明城区,经济社会发展持续健康发展。黔江各族人民在奋力推动改革发展的历程中,谱写了“宁愿苦干、不愿苦熬”的黔江精神,与海安人民倡导的“苦干实干”不谋而合、异曲同工,两地在交通枢纽建设、农业产业化发展、特色园区建设、全国文明城市创建等方面存在很多共同点,希望两地增进互动交流,相互学习借鉴,长存深厚友谊,实现共赢发展。

签约前,张亚曦、丁兴育率海安党政考察团深入黔江区规划展览馆、中塘乡仰头山现代农业示范园区、濯水镇蚕桑产业园进行了实地考察。双方还就产业发展、招商合作等进行座谈交流。(记者 梅佳 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅