黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

四届区政府第69次常务会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-29 10:03来源:武陵都市报

8月28日,黔江区政府区长徐江主持召开第69次常务会议,传达学习全市预算编制工作会议精神、2019年农村改厕工作推进会议精神,安排部署当前工作。

会议指出,当前全区经济运行总体平稳,但稳中有忧。各级各部门要认清形势,坚持稳中求进工作总基调,认真落实新发展理念,牢固树立过“紧日子”的思想,推动经济高质量发展。要紧紧围绕区委、区政府决策部署,深入推进财税体制改革,加大存量资金盘活力度,兜牢“三保”支出底线,坚决防范政府债务风险。要厉行节约、反对浪费,确保“每一笔钱都用在明处、用在实处”。要守好财务管理制度的红线和财经纪律的高压线,为全区经济社会发展提供坚实财政保障。

会议指出,中央、市委高度重视农村改厕工作,各级各部门务必要提高政治站位,把农村改厕工作作为实施乡村振兴战略的重中之重,结合农村人居环境整治等工作,不折不扣落到实处。要坚持规划先行,加强统筹协调指导,严格落实属地责任制,建立健全公厕使用管护机制,宣传引导发动群众,按计划分步分类推进农村厕所整改。同时严格考核奖惩,多渠道筹集资金,确保按时完成市上下达任务。

会议要求,要严格按照“不重不漏”的原则,依法依规、分类有序兑现2017年及以前年度工业企业扶持政策,做好政策解释工作,不断优化营商环境,提升民营企业获得感,推动企业高质量发展,实现经济效益和社会效应双赢。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅