黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区政府与江西省赣东植物园有限公司签署 红豆杉绿色生态环境提质工程及产品开发项目协议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-29 11:35来源:武陵都市报


签约仪式现场

8月28日,黔江区政府与江西省赣东植物园有限公司签署红豆杉绿色生态环境提质工程及产品开发项目协议。江西省赣东植物园总经理王家先,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区领导刘桂根、杨通胜等参加仪式。

据了解,江西省赣东植物园有限公司主要以种植天然珍稀植物红豆杉和打造园林景观为主,圃存红豆杉树苗百万余株,形成了红豆杉种植、育果、加工等产业链条,致力打造全国一流的红豆杉产业基地。此次签约项目计划总投资4亿元,集中种植红豆杉30万株,建成黔江红豆杉主题文化园;培育3年生红豆杉苗1000万株,赠送黔江分散种植;新建红豆杉保健品生产线和紫杉醇提取生产线,开发红豆杉茶叶、红豆杉精油、紫杉醇等系列产品;项目达产后预计实现销售收入10亿元。

徐江在致辞中说,此次签署的合作项目,是双方沟通对接、互惠互利、互相信任的结果,对提升黔江生态环境质量将发挥积极助推作用。各级各部门要严格按照协议内容,全心全意为项目提供全程优质服务,努力营造良好的营商环境,不折不扣地落实好各项优惠政策,推动项目早开工、早建设、早投产。同时,希望江西省赣东植物园有限公司严守契约,科学规划,精心组织,加快推进项目落地建设,推动双方合作实现互利共赢。(记者 梅佳 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅