黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

第二轮中央生态环境保护督察黔江区获督察组高度评价

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-04 09:05来源:武陵都市报

近期,中央第四生态环境保护督察组对黔江区开展了第二轮中央生态环境保护督察。在历时一个月的督查期间,黔江区生态环境局认真贯彻中央生态环境保护督察的决策部署,严格落实市委、市政府关于配合督察的纪律要求,以解决生态环境保护突出问题为重要契机,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,旗帜鲜明、步调一致抓落实,主动全力保障督察,用心周密配合督察,确保督察工作取得良好成效,得到督察组的高度评价,以及社会公众的理解支持。

据悉,第二轮中央生态环境保护督察组进驻期间,黔江区生态环境局坚持讲政治、顾大局、守纪律,服从安排、听从调度,主要领导亲力亲为、靠前指挥,班子成员全面上阵、一线督战,工作专班高效运转、克难奋进,心往一处想、劲往一处使,有力有序推进配合督察工作,快速高效落实督察组交办任务,求真务实强化督察整改,一盘棋全方位抓配合、一体化全过程抓落实,为全市配合督察工作作出重要贡献。

同时,参与配合督察的人员勇担责任、敢挑重担,用心用情用力配合督察,人员随喊随到,任务随交随办,高质量、高标准、高效率完成各项任务,体现了良好素养,展示了良好作风,树立了良好形象。

据黔江区生态环境局相关负责人介绍,加强生态文明建设和生态环境保护是大势所趋、责任所系、发展所需、问题所迫、民心所向。黔江区生态环境局将不忘初心、牢记使命,重整行装、再度出发,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚决落实生态环境保护党政同责、一岗双责和管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保要求,坚决做到不动摇、不松劲、不开口子,笃行千里、顺致广大,下大决心、花大气力解决生态环境突出问题,打好打赢污染防治攻坚战,切实筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,为全市生态文明建设和生态环境保护开启新篇章、实现新作为、形成新格局,作出新的贡献。


扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅