黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明赴城东、冯家街道调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-05 09:39来源:武陵都市报

全力创建市级乡村振兴综合试验示范区

9月4日,黔江区委书记余长明率队赴城东街道、冯家街道调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。区委副书记李卫东,区领导姚登惠、陈加旭一同调研。

近年来,冯家街道寨子社区着力构建“立体农业+乡村旅游+利益联结”机制,带动建卡贫困户52户209人脱贫销号、900余户农户增收,全力打造阿蓬江“一江两岸”休闲农业和乡村旅游示范带核心区,生态美、产业兴、百姓富的美丽乡村画卷徐徐展开。余长明一行深入寨子社区便民服务中心,沿途查看农村人居环境,听取脱贫攻坚情况介绍,了解乡村振兴工作成效。他说,要注重规划、加强统筹、激发动力,加强基层党组织建设,团结带动群众齐心协力建设市级乡村振兴综合试验示范区。

当天,余长明一行还来到城东街道杉木社区,查看闲置土地盘活利用情况。

余长明在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,抢抓乡村振兴战略机遇,全力推进阿蓬江“一江两岸”休闲农业和乡村旅游示范带建设,高标准创建市级乡村振兴综合试验示范区。要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,大力发展乡村旅游,不断壮大集体经济,切实强化利益联结,带动贫困群众稳定脱贫、逐步致富。要扎实推进农村人民环境整治,立足乡村实际,展现乡村元素,从规划、建设、管理等各个环节下功夫,让城乡各美其美、美美与共。要加强基层党组织建设,突出政治功能,不断提升组织力,激发群众内生动力,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强保证。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅