黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

扎实做好中央生态环保督察整改工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-06 09:25来源:武陵都市报

提高政治站位 对标问题清单

9月5日,全市第二轮中央生态环境保护督察整改推进电视电话会议召开。区委副书记、区政府区长徐江在黔江分会场参会并安排部署整改工作。副区长谢承刚在主会场参会。

徐江指出,市委、市政府召开全市第二轮中央生态环境保护督察整改工作推进会,充分体现了生态环境保护工作的极端重要性、抓好生态环境保护督察整改工作的现实紧迫性。全区各级各部门要在思想上高度重视,时刻绷紧环保督察这根弦,不松紧不懈怠,扎实做好督察整改的各项工作,确保全区生态环境质量持续向好。

徐江强调,要聚焦督察组关注的重点和群众投诉举报的突出问题,结合全区生态环境保护重点问题,认真梳理中央环保督察、市环保集中督察、国市区环保专项督察反馈问题,实行台账式管理、清单式销号,从严从实整改到位。要加强工作统筹,切实把督察问题整改工作与打好污染防治攻坚战、实施生态优先绿色发展行动计划、创建国家生态文明建设示范区、农村人居环境整治等各项工作结合起来,做到一体谋划、一体推进、一体完成,以实实在在的整改成效迎接国市环保督察“回头看”。同时,要按照市委市政府和区委工作要求,对标对表年初既定目标任务,群策群力做好秋冬大气污染防治工作,打赢打好蓝天保卫攻坚战。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅