黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

国家统一法律职业资格考试 黔江考区客观题考试顺利结束

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-06 09:11来源:武陵都市报

8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试黔江考区客观题考试在黔江民族职业教育中心考点顺利开考。共设置8个考场,应参加考试363人,当天两场考试共计应参考726人次,实考525人次,整个考场秩序井然,考试过程全程录像,监考、流动监考履职尽责,工作细致、认真,区无线电管理处全程无线电监测,采用现场定点和流动监测方式严防利用无线电设备作弊行为。到当天下午5时考试结束,无一人违纪。整个考试做到了组织严密,程序严谨,标准严格,纪律严明,实现了“9个百分之百”,考生对考试的组织、服务工作表示满意。黔江区政府相关领导与市司法局黔江考区监督巡查组一行巡视了各考室,对黔江区严密、严谨的考务工作给予了高度评价和充分肯定。

今年,黔江区高起点谋划国家统一法律职业资格考试,成立了国家统一法律职业资格考试黔江考区考务工作领导小组,并将法考工作纳入了全面依法治区工作的总体安排,明确了督查和责任追究机制。区领导亲自审定了《2019年国家统一法律职业资格考试客(主)观题考试黔江考区组织实施方案》,并以区委全面依法治区委员会办公室的名义下发了“1+5”工作方案。8月27日,区委全面依法治区委员会办公室牵头召开了国家统一法律职业资格考试黔江考区考务工作协调会及动员培训会。明确了区司法局、区教委、区公安局、区保密局、区无线电管理处、区供电公司、区卫健委、区职教中心、移动通讯公司、海云天公司等协作单位的工作职责,分别从协作单位抽调人员82人,分别组成综合协调组、考务办公室(应急办公室、宣传及舆情管控办公室、保密办)、网络技术及电力保障组、安检及防作弊工作组、监考组、安全及环境管控组、考试监察组、后勤医务组、交通秩序维护组9个工作组,按照职责分工开展相关工作。各相关单位及工作人员严格按照“从严治考、规范管理、热情服务”的总体要求和“9个百分之百”的目标,全面履行各自工作职责,真正做到了工作不打折扣、保障不出问题、服务热情周到,圆满完成黔江考区的考试任务,确保了万无一失。(通讯员 夏泽光 向华阳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅