黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

慰问信

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-09 17:16来源:武陵都市报

全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

玉宇秋澄,丹桂初芬。值此第35个教师节到来之际,中共重庆市黔江区委、重庆市黔江区人民政府向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺!向离退休教职员工致以崇高的敬意!向长期关心支持我区教育事业发展的社会各界人士致以衷心的感谢!

教育是国之大计、党之大计。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党对教育工作的领导,教育事业中国特色更加鲜明,教育现代化加速推进,人民群众教育获得感明显增强,充分体现了我们党念兹在兹的教育情怀,充分彰显了我们党尊师重教、崇智尚学的价值追求。区委、区政府高度重视教育事业发展,紧紧围绕建设渝东南教育中心,以办好人民满意教育为目标,聚合力、补短板、促公平、提质量,出台《关于加快建成渝东南教育中心的意见》,办学条件进一步改善,育人质量全面提高,保障能力大幅提升,教育事业蹄疾步稳。

教师是人类文明的传承者,是太阳底下最光荣的职业。全区广大教师认真贯彻落实党的教育方针,不断深化教育改革,积极推进教育创新,躬耕不辍,默默奉献,用辛勤的汗水谱写了为人师表、教书育人的亮丽篇章。2019年普通高考上线人数持续领跑渝东南,北大录取4人,学前教育、基础教育、职业教育均衡发展,合作办学纵深推进,以昂扬的姿态书写了“奋进之笔”,收获了“得意之作”。这些成绩的取得,来源于广大教师坚守理想、立德树人的崇高精神,甘为人梯、诲人不倦的职业操守,孜孜以求、精益求精的敬业情怀。你们无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号,区委、区政府感谢你们!全区人民感谢你们!

十年树木、百年树人,发展教育、福泽千秋。教育事业关乎每个孩子的成长,关系着千家万户的幸福,关联着国家民族的未来。兴贤育德,贵在师儒。希望全区广大教师和教育工作者按照 “四有”好教师要求,不忘初心、牢记使命,以高尚的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做忠诚于党的教育事业的践行者,做学生健康成长的引导者,做教育改革发展的推动者,做良好社会风尚的引领者,为加快建成渝东南教育中心做出新的更大贡献。全区各级各部门、社会各界人士要一如既往地关心支持教育工作,真心实意地为教育办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重教育、尊重教师的良好风尚,为我区的教育事业发展营造良好的社会环境。

祝全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共重庆市黔江区委 

重庆市黔江区人民政府

2019年9月9日   

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅