黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

对标对表 精心组织 积极推进
黔江区委召开区委常委会(扩大)会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-10 11:42来源:武陵传媒网

9月9日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开区委常委会(扩大)会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,传达学习中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,全市防范化解重大风险工作电视电话会议精神,审议有关文件。区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议。区人大常委会主任梁正华、区政协主席夏于峰,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院院长、区检察院检察长列席会议。

会议要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为忠实践行“两个维护”的具体体现,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,准确把握主题教育的总要求、目标任务、重大举措,充分运用全市第一批主题教育好经验和好做法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚决反对形式主义、官僚主义,突出“少而精、有特色”,对标对表、精心组织、积极推进,以更加严实的作风推动主题教育落实落地落细。要坚持“两手抓两促进”,切实把主题教育焕发出的澎湃激情转化为干事创业的强大动力,把主题教育成果转化为改革发展成效,全力打造成渝城市群和渝东南武陵山区城镇群重要交汇点,在重庆发挥“三个作用”中展现新担当新作为,奋力把习近平总书记殷殷嘱托全面落实到黔江大地上。

会议强调,要深入学习贯彻全市防范化解重大风险工作电视电话会议精神,提高政治站位,强化政治担当,紧扣“七个坚决防止”总体目标,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,为庆祝新中国成立70周年营造安定的社会环境和良好的社会氛围。要扎实做好防风险保安全护稳定各项工作,着力抓好矛盾纠纷化解和社会治安防控,加强重点行业领域和人群聚集地安全监管,提升预测预警、应急应对能力,全力维护社会和谐稳定。要压紧压实保平安护稳定迎大庆工作责任,加强值班值守、应急处置,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议审议通过了《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》等文件。(通讯员 刘玉青 记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超