黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

贵州省政协副主席陈坚来黔考察旅游扶贫工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-12 09:45来源:武陵都市报

为助推武陵山片区旅游扶贫工作作出贡献

9月11日,贵州省政协副主席陈坚率考察组来黔调研考察旅游扶贫工作。贵州省政协副秘书长王进江,贵州省政协民族与宗教委员会主任向红琼,贵州省铜仁市政协主席陈康一同考察。 黔江区委书记余长明,区委副书记、区政府区长徐江,区政协主席夏于峰参加或陪同考察。

考察中,陈坚一行前往小南海镇土家十三寨、武陵山民俗生态博物馆,通过实地走访、听取介绍,详细了解了土家十三寨乡村旅游助推脱贫攻坚情况、黔江区旅游扶贫工作开展情况。近年来,黔江区创新推动“乡村振兴+旅游+扶贫”融合发展,变脱贫攻坚“主战场”为乡村振兴“示范地”、旅游开发“新高地”,带动全区10万余老百姓吃上旅游饭。

陈坚对黔江区在旅游扶贫工作上的做法和取得的成绩给予高度肯定和赞赏。他说,当前黔江区正深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实重庆市委、市政府实施意见,全力做好脱贫攻坚工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,其良好的精神面貌值得学习和借鉴。

陈坚表示,渝黔两地山水相连、人文相亲,有着深厚亲缘和传统友谊。黔江区是渝东南区域性中心城市,自然资源丰富,民俗文化浓郁,区位功能明显,产业基础扎实,发展潜力巨大。黔江区在旅游扶贫工作上做了大量工作,旅游发展带动扶贫等方面做得非常的好,形成了一批可复制、可借鉴的先进经验和做法。希望黔江区进一步积极探寻发展旅游产业与脱贫攻坚、乡村振兴之间的结合,用好用活政策,创新体制机制,为助推武陵山片区旅游扶贫工作作出更大贡献。同时发挥政协委员的重要作用,为加快推进片区发展增添新的动力。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅