黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江到区信访中心接访群众

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-12 09:42来源:武陵都市报

及时回应群众诉求 主动破解民生难题

9月11日,区委副书记、区政府区长徐江到区信访接待中心接待,面对面倾听群众心声,为来访群众排忧解难。区政府副区长谢承刚参加接访。

当日,部分城西街道洞塘社区来访群众称,起于迎宾花园、经实验中学至凌云寨的道路因路面损毁,公交车无法通行,给当地群众及2000多名师生出行带来不便。徐江认真倾听来访群众诉求,详细询问、仔细记录有关情况,与群众坦诚沟通,分析梳理信访事由,为群众答疑解惑、排忧解难。

徐江指出,民生为本,群众利益无小事,满足群众出行需求是政府提供基础性公共服务应有之义。相关单位要多渠道筹措资金,确保项目建设需求,要在确保安全生产和工程质量要求的前提下,加快施工进度,尽快达到重新开通公交车条件,要落实道路监管责任,引导群众积极主动参加道路管护,严防超重超限车辆再次对道路产生破坏,要举一反三,以点带面推进城乡结合部道路、交通、饮水安全等建设,及时解决老百姓最关心、最迫切的民生问题。

徐江强调,信访工作是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁。全区各级各部门要切实增强做好信访工作的责任感使命感紧迫感,践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳群众立场,真正把解决信访问题的过程作为做好群众工作的过程。信访部门要积极协调处理群众来信来访,对当即能解决的问题要现场给予答复,对需要进一步研究的问题要会同牵头部门认真研究、限期解决、及时反馈,确保事事有回音、件件有落实;要不断提高信访工作法治化水平,加强法制宣传教育,引导群众依法有序信访、理性提出诉求,依法严厉打击非访缠访闹访及反复越级访行为,以良好的安全稳定环境迎接新中国成立70周年。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅