黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江到城南街道调研易地扶贫搬迁、城市建设等工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-12 09:43来源:武陵都市报

树立“一盘棋”思想 推动经济社会发展

9月11日,区委副书记、区政府区长徐江到城南街道调研易地扶贫搬迁和城市建设工作。

徐江实地查看了南沟片区街道办公楼、派出所、法庭、社区卫生服务中心等功能项目意向选址,详细了解各地块交通区位、基础设施配套和周边环境等情况。他要求,各功能项目选址既要服从城市总体规划,又要方便群众办事,还要充分考虑拟选地址的合理性、可行性等。基本完成征地拆迁群众安置问题,是区委、区政府明确的重点民生实事。徐江在查看李家溪易地扶贫搬迁安置点、何家沟征地拆迁安置区各项目建设进展和户型套数、分配入住情况后指出,要强化规划引领,按标准优化、绿化、美化居住环境,努力提高工程的配套功能、环境质量,全力打造群众满意的安居工程。菱角社区是全区深度贫困村,徐江在调研该社区勤菱隆农业专业合作社鹌鹑养殖场时指出,街道办事处要推进现代农业建设,引导农民以“增强服务城市功能、增加农村先进收入”为目标,大力发展“城郊农业”。

徐江强调,城南街道集城市、农村于一体,工作任务重、难度大。近年来,街道在征地拆迁、城市环境综合整治,优化提升营商环境等方面取得了较好成绩。下一步,要进一步增强发展紧迫感和使命感,努力提高公共服务能力,统筹推进城市治理、脱贫攻坚、民生保障和安全稳定防控等工作。要把安置房建设当作建设诚信政府、维护社会稳定、改善群众生活的重要工作抓紧抓好,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要充分运用好农业产业政策,提升农业经济发展,助推脱贫攻坚;要高标准、高质量加快农业产业基地建设,完善配套设施,严格按照质量标准精心开展种植和养殖,切实提高农产品核心竞争力,努力把产业做大、品牌做响。要加大各方投入,充分发动组织群众,搞好社会综合治理,推进乡风文明建设,抓住重点、突出亮点,以“一盘棋”思想实现高效统筹,全面推进社会经济持续健康发展。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅