黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

日照市党政代表团来黔考察

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-23 10:10来源:武陵都市报


会议现场

9月21日至22日,山东省日照市委副书记、市长李永红率日照市党政代表团来黔考察,对接东西部扶贫协作工作。黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江,日照市政府党组成员、秘书长黄秀芹,区委常委、区政府常务副区长刘毅,区政府副区长孙天明陪同考察并出席会议。

开展东西部扶贫协作工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。自山东·重庆扶贫协作工作启动以来,日照市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,全面落实山东·重庆扶贫协作精神,有力有效推进黔江帮扶工作。今年以来,双方在组织领导、人才交流、产业合作、旅游扶贫、劳务协作、携手奔小康等方面开展了多领域、深层次的对接,到位财政帮扶资金1980万元,累计到位帮扶资金8000余万元,推进扶贫协作走深走实。

在日照·黔江扶贫协作工作联席会上,徐江代表黔江区“四大家”和56万黔江人民,对日照市长期以来对黔江区的关心、支持和帮助表示感谢。他说,近年来,黔江脱贫攻坚工作取得了重要的阶段性成效,凝聚着日照人民对黔江的无私帮助和全力支持。建议继续加强对黔江脱贫攻坚成果巩固和深度贫困镇村脱贫攻坚的帮扶,拓展“携手奔小康”行动,深化旅游领域合作,推动“飞地经济”建设,推动两地实现经济、社会、文化的深度交流合作,促进资源优势互补和优化配置,实现互利共赢,坚信在日照市的倾力帮扶下,黔江区一定能够打赢打好脱贫攻坚战,两地经济社会发展互补,加强合作一定能够结出更多更大的果实。

李永红说,9年来,日照与黔江始终携手并肩,扎实推进扶贫协作各项工作,交流合作越来越密切,协作成果越来越丰硕。当前,脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,下一步将认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照山东省委、省政府和日照市委的部署安排,立足黔江所需、日照所能,牢牢坚持“用心用情、着眼长远”的原则方法,共同抓好重点事项和工作要点的落地落实,牢牢坚持“聚焦民生、组团联盟”的原则方法,共同构建大扶贫、大协作、大融合工作格局,牢牢坚持“政企结合、集中发力”的原则方法,共同推动扶贫协作和两地合作向纵深发展。相信通过双方共同努力,以协作促合作、以合作促发展,一定能够把“两地一家亲”的深厚情谊,转化为“携手共发展”的美好现实,祝愿黔江和日照的明天更加美好。

会上,日照市岚山区政府向黔江区捐赠资金200万元,积极推动东西扶贫协作和对口支援工作。

当天,考察团前往正阳工业园区三磊玻纤公司、中塘乡双石村小学、中塘乡迎新村、小南海镇十三寨,看望慰问贫困户,考察调研黔江区产业扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等工作开展情况。(记者 梅佳 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅