黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队开展庆祝新中国成立70周年走访慰问

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-30 09:45来源:武陵都市报


新中国成立70周年大庆将至,近日,黔江区委书记余长明率队走访慰问了离休干部、因公牺牲党员家属代表,向全区为新中国成立、建设和改革发展作出贡献的前辈和家属代表致以崇高敬意和诚挚问候。

在城南街道,余长明看望慰问了离休干部岳时宜,并给他颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章(如图)。岳时宜1949年6月参加革命工作,现年91岁。老人依然精神矍铄、思维敏捷,他说,“新中国从站起来、到富起来、再到强起来,离不开中国共产党的伟大领导,新中国70岁生日快到了,作为一名党员感到由衷高兴、十分自豪。”余长明当面聆听老人的革命故事,详细询问他的身体、生活情况。他说,没有老一辈的无私奉献,就没有如今的幸福生活。祝愿老同志身体健康、事事顺心,希望大家积极建言献策,为全区经济社会发展贡献余热。

在城东街道,余长明走访慰问了因公牺牲的“防汛抗洪救灾优秀共产党员”庞一举的家属王小梅。2010年7月9日,庞一举在抗击特大暴雨灾害中,因通知和组织群众避险转移,被暴涨的山洪卷走,不幸遇难,年仅40岁。在王小梅家中,余长明查看询问一家人生活、工作和子女就业学习情况。他说,庞一举用热血和生命诠释了一名共产党员的价值追求和使命担当,是我们“不忘初心、牢记使命”的学习榜样。

余长明在慰问中强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好离退休干部服务保障各项工作,高度重视对因公牺牲党员的关爱优抚工作,大力弘扬爱国主义精神和中华民族传统文化,深入践行社会主义核心价值观,用实际行动关心关爱为国家和社会作出贡献的离退休人士、因公牺牲党员干部及其家属,进一步激发全区广大干部群众担当新使命、逐梦新征程、建功新时代。要坚持从群众中来、到群众中去,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。全区各级相关部门要带着情怀去落实、带着温度去工作,从细微处入手、从实事办起,积极帮助解决实际困难,让英雄人士及其亲属得到妥善照顾,真正将组织的关爱和温暖送到群众中去。(记者 梅佳 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅