黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明带队检查市场保供、安全生产与自然灾害防治工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-10-01 15:06来源:武陵传媒网

树牢底线思维 压实工作责任

为70周年大庆营造安全稳定的社会环境


9月30日,黔江区委书记余长明带队检查市场保供、安全生产与自然灾害防治工作,并开展巡河和“马路办公”。区领导余健华、杨通胜、唐洪芳一同检查。

国庆在即,全区到处都洋溢着喜庆、祥和、热烈的节日氛围。佳惠超市大十字店里各种商品琳琅满目,前来采购的市民络绎不绝。余长明详细询问超市供货、质量管理和市民消费情况,仔细察看消防安全设施设备。他说,节日期间,超市人员密集,安全工作不容忽视,一定要把好消防、食品两大安全关,为群众提供安全舒适的购物体验。在白家湾加油站,余长明详细了解加油卸油作业、隐患排查整治情况,要求加油站始终把安全放在第一位,严格落实规章,规范操作流程,确保万无一失。汽车西站是全区重要客运交通枢纽,余长明走进车站售票大厅,了解近期客流量变化及各项安全措施落实情况,要求高度重视交通安全,加大运力投入,全力保障群众安全出行。随后,余长明还前往老鹰岩地质滑坡治理施工现场检查,要求坚持安全施工,争取早日完工,尽快消除安全隐患。在城区检查过程中,余长明还就近进行“马路办公”,要求市政部门加强国庆期间城市管理,营造舒心愉悦的节日环境。

当天下午,余长明先后来到神龟峡景区、濯水景区,详细了解景区迎接国庆假期旅游出行高峰和安保服务工作。他要求,要细化各类安全应急预案,积极应对节日期间客流量陡增的情况,确保水上交通、餐饮食品、景区治安万无一失。要着力提高旅游服务质量,注重工作细节,让游客带着期望而来、带着满意而归,借助国庆黄金周提升黔江旅游服务品牌。在阿蓬江神龟峡段、濯水段巡河时,余长明指出,要全面开展河道保洁、河岸整治,加强水污染防治,促进两岸绿化美化靓化,全力守护好一江碧水、两岸青山。

余长明在检查调研中强调,新中国成立70周年大庆是国家大事、人民幸事。全区各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好安全防范工作的重要批示指示精神,把“保安全护稳定迎大庆”工作作为当前压倒一切的政治任务,增强忧患意识,树牢底线思维,全面排查防范化解各类安全生产隐患,进一步压实责任、完善措施、狠抓落实,确保国庆期间全区社会大局和谐稳定。要强化应急值守,严肃纪律,坚守岗位,畅通信息,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,让全区广大群众过一个欢乐祥和的国庆假期。(记者 梅佳 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超