黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

四届区政府第71次常务会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-10-10 09:31来源:武陵都市报

10月9日,区政府区长徐江主持召开四届区政府第71次常务会议,传达全市2019年秋冬季蓝天保卫战攻坚视频会议精神,研究审议《进一步推进生活垃圾分类工作实施方案》等。

会议指出,打赢蓝天保卫战是党中央、国务院作出的重大决策部署。区级相关职能部门要把秋冬季蓝天保卫战攻坚作为当前重点工作抓实抓细,协作做好污染防控和执法工作,务必实现全年空气质量优良天数340天以上的目标任务。要积极落实属地管理责任,围绕重点行业、重点领域、重点敏感时节,组织开展秋冬季大气污染防治攻坚行动,有效管控交通污染防治、扬尘污染防治、工业污染防治、生活污染防治。

会议指出,垃圾分类工作既是生态文明建设的重要内容,也是一项重大的民生工程,对提升区域环境和老百姓生活质量具有至关重要的意义。相关单位要密切配合,采取示范先行、逐步推开的方式,不断强化资金、土地、技术、管理等要素保障,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。要积极引入专业公司,参与全区城乡环卫清洗保洁、垃圾分类收集转运、终端处理等各个环节项目实施,推动垃圾分类实现市场化运作。要加强宣传引导,增强辖区群众的环保意识,营造垃圾分类处理人人关心、人人参与、人人有责的社会氛围。

会议还审议了其他事项。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅