黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区创建全国文明城区年度测评迎检工作动员部署会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-10-22 09:51来源:武陵都市报

着力城市提升 紧盯目标任务

全力创建全国文明城区

黔江区创建全国文明城区年度测评迎检工作动员部署会召开

10月18日,黔江区创建全国文明城区年度测评迎检工作动员部署会在会议中心召开。区委书记余长明出席会议并讲话。区政协主席夏于峰,区委副书记李卫东,区领导陈贵斌、杨蕻瑛、郭晓燕出席会议。

余长明指出,创建全国文明城区是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要论述、建设美丽中国的实际行动,是扎实推进“三大攻坚战”“八项行动计划”的重大举措,有利于增强城市综合竞争力和更好满足人民对美好生活的向往。创建工作启动以来,全区上下坚持高位推动、紧抓不放、攻坚克难,广大干部群众积极响应、主动参与、齐心协力,成功进入全国文明城区提名。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,着力城市提升,紧盯目标任务,增强“创则必成”的信心决心,精准“创则必实”的工作举措,全力创建全国文明城区,加快建设区域性对外开放高地、山清水秀美丽之地。

余长明强调,要突出凝心铸魂,深入实施公民道德建设工程,广泛开展爱国主义教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,巩固扩大新中国成立70周年系列活动成果,持续培育“新风尚”。要坚持内外兼修,以“文明在行动·黔江更洁净”活动为抓手,对照测评体系,集中开展迎检攻坚整治活动,在基础设施提升、城市管理提升、交通秩序提升等方面下狠功夫,不断提升全国文明城区创建质量,持续提升“高颜值”。要强化宣传引导,加大户外公益广告和新闻媒体宣传力度,做到既宣传典型、反映成果,又曝光问题、督促落实,促进创建工作深入人心,持续营造“好氛围”。要进一步压实责任、强化督导,铆足干劲、善作善成,把各项任务落到实处,坚决打赢创建工作攻坚战。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹做好脱贫攻坚、市委巡视反馈意见整改落实、农村人居环境整治和安全稳定等各项工作,奋力谱写新时代黔江高质量发展新篇章。

会议通报了全区“两城同创”工作开展情况和2019年第三次“两城同创”督查考核结果,向中塘乡、太极乡、团区委、区民宗委授予了先进流动红旗,向舟白街道、邻鄂镇、新城管委会、重庆经贸职业学院发放了后进流动灰旗。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅