黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队赴四川省成都市考察招商

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-10-28 09:48来源:武陵都市报


余长明在新希望集团有限公司考察。

10月23日至25日,黔江区委书记余长明率队赴四川省成都市考察有关企业,开展招商引资。四川星河绿色环保建材集团有限公司总裁王首力、新希望集团党委副书记沈军、江西省赣东植物园有限公司总经理王家先、四川宏义实业集团有限公司董事长刘峙宏、中信正业投资发展有限公司副总裁陈幸福陪同考察或参加座谈。黔江区委副书记李卫东,区领导刘桂根、杨通胜参加有关活动。

四川星河建材有限公司是一家主营环保新材料、装配式建筑的高新技术企业,相关项目列入国家“星火计划”“双高一优”和四川省重大科技项目。10月23日,余长明一行来到公司,走进厂房车间,考察生产经营情况,洽谈投资合作事宜。他说,黔江区认真贯彻新发展理念,主动融入长江经济带、成渝城市群、渝东南武陵山区城镇群发展,建成了渝东南首个百亿级工业园区,基础设施、配套服务、营商环境持续向好。星河建材的新材料产品应用领域较广、市场前景看好,希望双方进一步深入沟通,共享发展商机,寻求共赢合作。王首力表示,黔江区集聚辐射能力强,营商环境好,发展潜力大,是企业投资兴业的热土旺土,公司将聚焦有关项目,加快研究论证,深入协商讨论,力争推动落地。

10月24日上午,在新希望集团有限公司,余长明一行就100万头生猪保供基地项目与企业高层深入洽谈,增进了互信,达成了共识。余长明说,黔江区是国、市定位的武陵山片区、成渝城市群中心城市之一和渝东南中心城市,正在深入践行“两山论”、走深走实“两化路”,大力发展山地特色效益农业,切实推动生态优先、绿色发展。建设生猪保供基地,有利于稳定市场供给、加强生态环境治理和推动农业产业规模化效益化发展,希望双方尽快签署投资合作协议,推动项目早日落地见效。沈军表示,现代化农业产业是新希望集团的核心业务,黔江区拥有发展农业产业的生态优势、政策优势、市场优势,公司将进一步优化项目策划,加快前期工作进度,抓好项目建设,惠及一方百姓,实现互利共赢。

10月24日下午、25日上午,余长明一行与中信正业投资发展有限公司、四川宏义集团有限公司就三塘盖国际旅游康养度假区项目规划编制、开工准备工作进行深入洽谈,实地考察了麓山国际城市综合体项目。余长明指出,近年来,黔江区深入推进“旅游大区”建设,建成8个4A级景区、在建2个5A级景区,带动更多老百姓吃上旅游饭、走上致富路,山清水秀美丽画卷不断绘就。当前,黔江区正处于转型发展和高质量转轨的关键时期,三塘盖国际旅游康养度假区项目是集脱贫攻坚、全域旅游、生态文明建设等于一体的重大项目,欢迎四川宏义集团有限公司参与投资项目,希望中信正业投资发展有限公司加快推进项目前期工作和开工建设。区委、区政府将进一步加强组织领导,密切配合协调,强化服务保障,共同推动项目建设,真正把项目建成扶贫帮扶和企地合作示范。陈幸福、刘峙宏表示,将围绕项目合作协议,进一步完善工作方案,加快项目建设,努力把三塘盖建成世界一流、全国唯一的首席避暑度假目的地。

考察中,余长明强调,要主动融入成渝经济一体化发展战略和川渝两地合作部署,深化考察交流,学习先进经验,拓展项目合作,深入推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,加快把黔江建设成为区域性对外开放高地、山清水秀美丽之地。要认真贯彻新发展理念,把招商引资放在经济社会发展的突出位置,围绕生态优先、绿色发展招优商、招好商,切实掀起招商引资热潮。要紧盯项目落地,增强服务意识,着力推动项目落地,提高招商引资的项目落地率。要进一步优化营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,切实营造亲商安商富商浓厚氛围。要进一步解放思想,转变观念,加强宣传推介,强化配合协作,推动重大项目建设,为推动高质量发展、创造高品质生活注入强劲动力。(通讯员 刘玉青 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅