黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区政府党组第10次(扩大)会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-13 09:47来源:武陵都市报

11月12日,黔江区政府党组书记、区长徐江主持召开区政府党组第10次(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会《决定》、习近平总书记关于《决定》的说明和市委常委会扩大会议、市政府党组扩大会议关于学习贯彻十九届四中全会精神等。

会议指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈历史担当,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

会议要求,全区政府系统要按照党中央部署和市委市政府、区委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,攻坚克难、锐意进取,努力推动基层治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展多形式学习宣传活动,确保全会精神入脑入心。要聚焦经济发展、民生保障、基层治理、防范化解重大风险、脱贫攻坚、生态环保等重点领域,固根基、扬优势、补短板、强弱项,进一步加强制度执行监督和刚性约束,真正把显著制度优势转化为强大治理效能,不断提高政府治理能力,建设人民满意的服务型政府。要围绕年初政府工作报告和区委区政府各项工作要求,逐一对照目标、查漏补缺、全力冲刺,努力完成全年经济社会发展目标任务。要从产业、企业、项目、政策支撑等方面具体分析研判,科学合理确定明年预期发展指标。要时刻绷紧安全稳定这根弦,持续开展大排查大整治大执法行动,在信访、安全生产、应急值守、食品药品安全等方面抓细抓实,坚决遏制较大以上安全生产事故发生,确保全区社会和谐稳定。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅