黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

平安黔江建设巡展暨集中宣传活动举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-18 09:21来源:武陵都市报

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续提升群众安全感、政法队伍满意度、司法公信力,11月12日,由区委政法委、区级政法信访各部门主办的平安黔江建设巡展暨集中宣传活动在武陵文化广场、红军广场举行。

活动现场,展台区的工作人员积极向过往市民发放便民诉讼、政法智能化信息化服务、法律援助、依法维权等方面的宣传资料,并现场为大家解疑。在展板区,防范化解重大风险、扫黑除恶、枫桥经验、公益诉讼、司法便民服务、社会治理、防范电信网络诈骗等方面的内容,引起了市民的热烈反响。

近年来,黔江区连续两次荣获全国综治最高奖“长安杯”,群众安全感、政法队伍满意度、司法公信力逐年提高。今年以来,全区围绕巩固深化综治“长安杯”,打造平安黔江“升级版”目标,推进“党建引领、三治融合”“星级调解室”等社会治理创新工作,健全完善“打防管控”为一体的治安防控体系,有力保障了全区经济社会发展和人民群众合法权益,努力交上了一份党和人民满意的“平安答卷”。

平安黔江建设巡展活动将持续开展深入宣传,形成“阵地鲜明、形式多样”的平安宣传长效机制,提升群众知晓率、参与率。(记者 刘彦祺)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅