黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

对标对表抓落实 常抓长管促提升
全力以赴创建全国文明城区
余长明率队调研创文工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-19 09:35来源:武陵都市报


余长明在城东街道石城农贸市场调研

11月18日,黔江区委书记余长明率队调研创文工作。区领导李泽玉、杨蕻瑛、唐洪芳一同调研。

在原汽车西站片区、金冠酒店、正阳火车站、人民小学,余长明现场查看创文宣传标识,详细了解创文工作开展情况。他指出,要利用好各种宣传手段和方式,进一步加大公益广告宣传力度,提高群众参与的积极性和主动性;要密切关注酒店、车站等人员密集的公共场所,实现管理工作常态化,擦亮城市文明的窗口;要大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥学生在创文工作中的生力军作用,带动家庭、社区、社会共同提升文明素养,齐心协力推动文明城区创建工作再上新台阶。在舟白街道新田居民点农贸市场、城东街道石城农贸市场,余长明查看市场保供、卫生保洁等情况,询问商户生产经营情况,要求相关部门科学规划、加强管理,积极引导经营户规范经营活动,不断强化社会责任感,切实凝聚创文工作合力。

余长明在调研中指出,创建全国文明城区是一个城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现。全区各级各部门要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和关于城市工作的重要讲话精神,进一步担当职责、提升水平、营造氛围,在全面巩固、完善、提升上下功夫,努力出亮点、出特色、出品牌。要大力实施城市提升行动计划,推动“马路办公”常态化,深化城市细管、智管、众管,不断提高城市规划、建设、管理水平,为创建全国文明城区打下坚实基础。要对标对表创文标准,细化细分工作责任,做实做细基础工作,抓重点、破难点、补短板、强弱项,推动创建工作更加扎实、取得实效。要在“常长”二字上下功夫,把创文工作纳入常态管理,促使经常化、制度化、规范化,不断提升人民群众获得感幸福感。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,推动形成全民参与、全域覆盖、全时备战的创建氛围,以更高标准、更大力度推动创文工作向更高水平迈进。(记者 梅佳 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅