黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区党建工作专题会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-22 09:24来源:武陵都市报

全面贯彻新时代党的建设总要求

以党的全面领导推动黔江高质量发展

11月21日,黔江区召开党建工作专题会议。区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江讲工作意见。区人大常委会主任梁正华,区领导李泽玉、余健华、刘桂根、陈加旭、粟永特,区检察院检察长封兵参加会议。

余长明指出,全区各级党组织要高举中国特色社会主义这面旗帜,突出深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,把握全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线这个要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚定不移加强党的全面领导,推动全面从严治党纵深发展,不断提高党的建设质量,奋力把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。

余长明要求,要坚持以政治建设为统揽,坚守正确政治方向,深入贯彻党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,确保各项事业始终沿着正确方向坚定前行。要坚持以思想建设为先导,坚持不懈加强理论武装,毫不动摇坚定理想信念,坚定不移抓好意识形态工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要坚持以组织建设为基础,坚持事业为上加强干部队伍建设,统筹推进基层组织建设,打造武陵山区人才高地,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要坚持以作风建设为抓手,坚持打好作风建设持久战,坚持走好新时代党的群众路线,坚定不移推动高质量发展,营造风清气正的良好政治生态。要坚持以纪律建设为约束,永葆清正廉洁政治本色,严格执纪监督问责,深入推进反腐败斗争,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持以压实责任为保障,严格落实全面从严治党政治责任,强化监督考核,提高抓班子带队伍能力,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,以党的全面领导凝聚起推动黔江高质量发展、创造高品质生活的强大合力。

徐江指出,要在政治上、思想上、组织上、作风上、廉洁上再加力,聚焦主责主业,解决突出问题,着力推动党建工作高质量发展。要统筹全区干部资源,配齐配强领导班子,强化干部担当作为,激发干部干事创业的激情,加大干部培训力度,把政治培训和业务培训相结合,为全区经济社会发展提供坚强保障。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅