黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区城市靓区建设专题会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-22 09:25来源:武陵都市报

深入实施城市提升行动计划

努力实现城市让生活更美好

11月21日,黔江区城市靓区建设专题会议召开,深入研究城市提升、社会事业、风险防控工作。区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江讲工作意见。区领导李泽玉、余健华、张力、谢承刚参加会议。

余长明指出,近年来,黔江区在市委、市政府的坚强领导下,深入实施城市提升行动计划,城市发展日新月异,中心城市建设开创新局面。站在新的起点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神和关于城市工作的重要指示精神,以生产生活生态“三生融合”、宜居宜业宜游“三宜互动”、清新清凉清气“三清共彰”为目标定位,增强规划、建设、管理和创新能力,提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,推动城市高质量发展,深入推进“城市靓区”建设,努力实现城市让生活更美好,在渝东南武陵山区城镇群建设中担当新作为、作出新贡献。

余长明强调,要下好规划、建设“两步棋”,加快编制国土空间规划,深化“多规合一”,扩大城市能级,着力补齐道路交通、基础设施、城市管理、城镇规划等短板,加快构建“一主两副”的城市空间新格局。要用好治理、经营“两只手”,打好防范化解重大风险攻坚战,深化“枫桥经验”黔江实践,加强城市细管、智管、众管,打造智慧城市,提升城市价值,打造“近悦远来”的精品黔江。要打好生态、人文“两张牌”,持续实施五大环保行动,扎实抓好中央环保督察整改有关工作,严格落实河长制、湖长制、林长制,深化“两城同创”,增强城市品质,加快打造山清水秀美丽之地。要走好融合、利他“两条路”,加快建成武陵山区综合交通枢纽,深化“产城景”融合、城乡区域融合,加快建设武陵山区现代教育高地、医疗卫生服务高地、商贸服务中心、人才高地和创新创业人才集聚地,加快打造“两大城市群”的重要交汇点和桥头堡,实现城市为黔江高质量发展赋能、为群众高品质生活添彩。

徐江要求,在城市提升方面,要强化规划的引领和保障作用,理顺正阳工业园区管理机制,围绕加快建成综合交通枢纽谋划做好各项工作,持续强化城市综合管理,推动房地产市场持续健康发展。在社会事业方面,要以增强“三感”为导向,坚持尽力而为、量力而行,统筹推动城乡协调发展。在风险防控方面,要着力防范重大风险,突出重点、精准发力,深入推进扫黑除恶专项斗争,为推进中心工作保驾护航;要不断优化营商环境,深化“放管服”改革,进一步激发市场主体活力,切实提升经济发展质量效益。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅