黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明会见三峡担保公司客人

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-22 09:25来源:武陵都市报

11月21日,黔江区委书记余长明在会议中心会见三峡担保公司党委委员、纪委书记褚晓蓉一行。区委副书记、区长徐江,区领导王仁全参加会见。

三峡担保公司在黔投资以来,立足市场实际,发挥企业优势,在生态旅游产业、基础设施建设、特色效益农业、贸易梯度转移等领域,为黔江国有重点企业、各类民营企业提供了有力有效的金融担保,切实推动经济社会健康发展。余长明对褚晓蓉一行表示欢迎,对三峡集团及三峡担保公司长期以来对黔江的金融支持表示感谢。他说,近年来,黔江区深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,强力推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,经济社会呈现高质量高效益的发展势头,在黔投资兴业的企业越来越多,产业领域越来越宽,金融需求越来越大。当前,黔江正处于经济高质量转轨和产业结构调整的关键时期,融资难、融资贵问题一定程度影响着国有企业深化改革和民营经济健康发展。希望三峡担保公司进一步拓展深化在黔业务,为更多企业贷款提供担保,更有力地支持黔江经济社会发展。

褚晓蓉介绍了三峡担保公司近来在黔业务开展情况。她说,黔江区有独特的区位优势和良好的资源禀赋,政治生态好,营商环境好,发展潜力巨大,发展前景广阔。三峡担保公司与黔江区合作时间较长、涉及领域广泛、金融担保量大、合作基础扎实,将进一步加大金融担保等领域的投资力度,与黔江区继续携手前行,不断深化良好合作关系,不断推动黔江经济社会高质量发展,更好实现双方互利共赢。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅