黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区政府党组班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-04 09:36来源:武陵都市报

徐江主持并讲话

12月3日,根据市委部署和区委安排,黔江区政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,深刻检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改。区政府党组书记、区长徐江主持会议并讲话,区政府党组成员参加会议。

区政府党组高度重视此次专题民主生活会。会前,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入进行学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了区政府党组2018年度民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会、市委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。徐江代表区政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动开展自我批评并接受批评。区政府党组班子成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧密结合实际,以刀刃向内的勇气全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到了预期目的。

徐江在总结讲话时指出,这次专题民主生活会严肃认真、富有成效。大家敢于正视问题,做到了深刻剖析、自我批评、自我摆查,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

徐江强调,区政府党组班子要在区委的坚强领导下,着力加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实意识形态工作责任制,严守政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,用实际行动兑现“三个确保”政治承诺。着力强化理论武装,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,提高党员干部的马克思主义理论素养,真正推动学习成果转化为工作成效。着力强化责任担当,紧扣“三大攻坚战”“八项行动计划”和“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。着力保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,解决脱贫攻坚、社会治理等群众最关心的突出问题,不断提高群众安全感、幸福感、满足感。着力推进全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神以及市委、区委实施意见。着力加强党组班子自身建设,把“五个过硬”要求贯穿政府建设全过程,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会议还讨论了区政府党组班子专题民主生活会整改方案。

区纪委监委、区委组织部有关负责同志列席会议。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅