黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明在区委新时代加强和改进人民政协工作会议上强调
  把握新时代新使命 展现新气象新作为
  奋力开创全区政协工作新局面
  徐江主持 夏于峰出席

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-06 10:03来源:武陵都市报

12月5日,黔江区委新时代加强和改进人民政协工作会议召开,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,研究部署加强和改进人民政协工作。区委书记余长明出席会议并讲话,区委副书记、区长徐江主持会议,区政协主席夏于峰提要求,区委副书记李卫东,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志,区检察院、重庆旅游职业学院主要负责同志出席会议。

余长明在讲话中指出,要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神,深刻把握人民政协的历史贡献,深刻把握党的十八大以来人民政协工作的宝贵经验,深刻把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,深刻把握人民政协制度具有的独特优势,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进,为推进社会主义民主政治建设和黔江经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

余长明在讲话中对今年以来全区政协工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局、开拓创新,积极建言献策,广泛凝聚共识,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。希望区政协和广大政协委员自觉肩负起把中央决策部署和市委、区委对政协工作要求落实下去,把全区广大干部群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,把握新时代新使命,展现新气象新作为,推动全区政协工作再上新台阶。要着力发挥人民政协专门协商机构作用,深入实际、深入基层、深入群众,为全区改革发展各项工作献计出力。要着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为促进经济社会发展广泛传播正能量。要着力加强政协履职能力建设,深入推进机关建设、作风建设,展现新时代人民政协的“新样子”。

余长明强调,要认真贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,更好地为发展社会主义协商民主贡献力量。要坚持和完善党对人民政协工作全面领导的制度,确保党中央大政方针、市委决策部署和区委工作要求在政协工作中不折不扣地贯彻落实。坚持和完善发挥新型政党制度优势的机制,不断增强多党合作和政治协商的广度和深度。要坚持和完善政协履职工作制度,在继承中发展、在发展中创新,推动形成领导有力、系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,全力推动社会主义协商民主向纵深发展。要一以贯之加强和改进党对政协工作的领导,加强各级各部门沟通协作和支持保障,一以贯之加强政协系统党的建设,增强人民政协履职合力,为人民政协事业发展进步提供坚强保证,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

夏于峰要求,区政协要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、市委、区委关于加强和改进新时代政协会议的部署要求,深刻领会把握新时代加强和改进人民政协工作的重大意义,推动会议精神贯彻落实、见到成效。要坚持用心学进去、用情讲出来、用力做起来,明确重点任务,抓好工作落实,强化宣传引导,切实加强和改进政协各项工作,奋力谱写新时代黔江区政协事业新篇章,为推动黔江各项事业高质量发展贡献政协的智慧力量。

区政协常委,区委各部委、区级国家机关各部门、区级各民主党派、工商联、各人民团体、中央及市在黔单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记、宣统委员,部分住黔市政协委员等参加会议。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅