黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江到金溪镇、城南街道走访看望贫困群众

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-20 10:23来源:武陵都市报

坚持多方发力 鼓励自力更生

努力实现贫困群众高质量脱贫

12月19日,黔江区委副书记、区政府区长徐江率队到金溪镇、城南街道走访看望贫困群众。

“身体还好吗?生活上还有哪些困难?过冬的物品准备得怎么样了?”带着这些问题,徐江走进金溪镇金溪社区冉平、谢福平、张云华等困难群众家中,与他们促膝而坐、亲切交谈,询问他们的身体状况、生产生活情况,了解各项扶贫帮扶政策是否落实到位。他鼓励大家坚定信心,在各级党委政府的关心帮助下,努力克服困难,自力更生、勤劳致富,把日子过得越来越好。

2019年脱贫的建卡贫困户邬云高,原住房破旧,在党委政府的帮助下,利用易地扶贫搬迁集中安置政策,从金溪镇搬迁至李家溪安置区,住进了干净整洁的新家。“住得习不习惯、对新家满不满意?”徐江走进邬云高家中,嘘寒问暖、亲切慰问。他走进厨房查看了灶台、燃气灶、热水器等配套的设施设备,详细了解邬云高一家的生产生活情况,鼓励他们尽快适应新环境,用辛勤的劳动创造更好的生活。

徐江强调,各级各部门要时刻把群众冷暖放在心上,把解难纾困抓在手上,关心关爱贫困群众及留守老人、残疾人等特殊群体,主动倾听他们的诉求,热情解决现实困难,切实提高贫困户的满意度和获得感。要坚持问题导向,用好用足扶贫政策,有什么问题就帮助解决什么问题,促进贫困群众稳定脱贫、逐步致富。要有序推进易地扶贫搬迁工作,同步推进后续配套产业,努力实现贫困群众高质量脱贫。(记者 梅佳 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅