黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明赴上海厦门招商考察和对接工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-23 10:41来源:武陵都市报

12月19日至20日,黔江区委书记余长明率队赴上海市、福建省厦门市开展招商考察和对接有关工作。厦门市政府副市长李辉跃、思明区政府副区长颜跃喜,厦门航空有限公司董事长赵东、总经理王志学,世贸集团常务副总裁唐克,黔江区领导张力、杨通胜分别出席有关活动。


12月19日上午,余长明一行实地考察了上海世贸广场、世贸集团总部,并与世贸集团常务副总裁唐克就有关投资合作事宜深入交换意见。座谈会上,余长明说,黔江区是国家规划建设的武陵山片区和成渝城市群中心城市之一,是重庆市委、市政府定位的渝东南中心城市,当前,全区上下正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入推进“城市靓区”建设,成功创建国家卫生区,荣获提名全国文明城区,城乡面貌焕然一新,城市品质稳步提升,群众生活日趋美好,欢迎世贸集团来黔投资,加快黔江旧城改造、新城建设步伐,实现企地共赢互惠发展。唐克表示,世贸集团十分愿意来黔投资,将充分发挥自身优势,结合项目实际,进一步优化投资方案,深入沟通恰谈,推动有关合作项目加快落地,打造黔江世贸地标,共同创造美好生活。

12月19日下午、20日,余长明一行来到厦门航空有限公司总部,就开通黔江厦门航线深入交换意见。余长明在座谈中说,为了打赢打好脱贫攻坚战、吸引拓展商旅客源、深化承接产业转移,黔江区自武陵山机场通航以来,一直期望开通珠三角地区的航线,希望厦门航空有限公司支持开通黔江厦门航线,推动“来黔江看山、到厦门看海”,加强两地经贸交往,深化东西部扶贫协作,为经济社会发展插上腾飞“翅膀”、增添动力引擎。赵东、王志学表示,厦门航空有限公司支持开通黔江厦门航线,愿意与黔江区携手向民航管理部门申请航线时刻流量,在安全飞行、便捷飞行的前提下,实现航线直飞或中转经停,进一步加强合作,助力脱贫攻坚和区域协调发展,实现企地互利共赢、高质量发展。

期间,余长明一行还就深化厦门黔江经贸合作、人才交流、旅游发展等与厦门市政府交换意见,就合作共建友好城市与厦门市思明区政府深入沟通。(通讯员 刘玉青 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅