黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江到石家白土新华督导脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-03 10:47来源:武陵都市报

以更大决心更实举措更硬作风

坚决打赢打好脱贫攻坚战

新年前夕,黔江区委副书记、区政府区长徐江率队深入石家镇、白土乡、新华乡实地督查指导脱贫攻坚工作,并走访看望部分贫困群众,为他们带去新年的美好祝愿。

当天,徐江先后深入到白土乡凉洞村、金塘村、安堡村,走访慰问了满维标、李安周、黄尤群、唐登明等建卡贫困户和脱贫户,并调研了白土乡乡村振兴、农村人居环境整治等情况;在新华乡石钟村,走访慰问了刘遂宗、冉景强等建卡贫困户和脱贫户;在石家镇渗坝村,走访慰问了冯佑平、徐天河等建卡贫困户和脱贫户。每到一个乡镇,每进一户贫困户家中,徐江都与他们拉家常、叙真情,详细询问了解他们的生产生活、脱贫政策落实、子女上学等情况。当他了解到贫困户年底收入有结余、生活大有改善时十分高兴,并勉励他们要坚定信心、发展生产,自力更生、艰苦创业,发展好增收致富产业,创造更加美好生活,与全国人民一道同步迈向全面小康。徐江要求,各乡镇党委政府、驻村帮扶单位要关心关怀群众困难,做实做细后续产业帮扶和服务保障,做好脱贫攻坚扫尾工作,巩固脱贫成果。

徐江在调研中强调,全区各级各部门要以更大决心、更实举措、更硬作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面完成脱贫攻坚任务,完善脱贫长效机制和利益联结机制,认真谋划脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,坚决打赢打好巩固提升脱贫成果硬仗。要高度重视迎接国家脱贫攻坚成效交叉考核工作,对照要求再梳理、再核查、再完善,扎实做好迎检准备,同时要以配合省际交叉检查为契机,认真开展脱贫攻坚“回头看”,确保各项工作落到实处。要全力抓好问题整改,落实落地扶贫政策,激发贫困群众内生动力,因地制宜发展好脱贫致富产业,建立健全利益分配机制,切实增强脱贫致富的信心和决心。要时刻把群众冷暖放在心上,时刻关注关心贫困群众及其他特殊群体,帮助他们解决生产生活困难,增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅