黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息


夏于峰到五里乡城西街道开展走访慰问活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-11 08:59来源:武陵都市报

把各项惠民政策落到实处

帮助困难群体过上好日子

  新春佳节将至,近日,区政协党组书记、主席夏于峰到五里乡、城西街道走访慰问部分困难党员、退役军人、残疾人和特困下岗失业人员,为他们送去党的关怀和新春祝福。

在五里乡河南村,夏于峰首先看望了困难党员杨昌盛,与他亲切交谈,详细了解家庭生产生活情况,鼓励他坚定信心,努力将日子过得更好。去年,夏于峰曾到河南村调研指导软弱涣散党组织整顿转化工作。再次见到村支书徐沛均,他勉励道:“要在乡党委的领导下,扎实做好各项工作,努力变后进为先进。”

85岁的困难党员汪文达曾在河南村担任30多年的村干部。来到老人家中,夏于峰与他围坐在火炉旁拉起了家常。老人兴致勃勃地讲述了自己当年的工作经历,表示要“人老志不老”。夏于峰很高兴,拉着他的手说:“您一定要好好保重身体,继续在农村基层治理中发挥积极作用。”

夏于峰来到王佰海、李云华、欧正国、鄢成友、杨昌秀等五里乡困难群众、退役军人家中,了解他们的家庭情况,叮嘱随行的乡、村两级干部给予他们更多的关心和帮助。

在城西街道白家湾“舒心家园”廉租房小区,夏于峰来到特困下岗失业人员杨鹏的家中,与他促膝交谈,详细了解医疗、教育等支出情况,鼓励他振奋精神,坚强面对生活。

夏于峰在慰问中强调,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。各相关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众的安危冷暖时刻记挂在心上,将各项惠民政策落到实处,帮助困难群体早日走出困境,过上好日子。

区政协办公室、区人力社保局、城西街道党工委、五里乡党委等单位负责人参加慰问。(记者 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅