黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江代表团审议“两院”工作报告

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-15 10:19来源:武陵都市报

1月14日,市五届人大三次会议黔江代表团在驻地宾馆举行全体会议,审议市高级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。市人大代表余长明、梁正华、雷晓风等出席会议。市民族宗教事务委员会主任丁时勇,中国科学院重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎,市政府参事刘明华列席会议。市四中法院副院长周泓,黔江区法院院长田茂宏,国家法官学院常务副院长黄朝军,检察四分院党组成员、副检察长田维武,黔江区检察院党组书记、检察长封兵等到团听取意见。会议由梁正华主持。

余长明代表说,2019年,市高法院、市检察院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢司法为民宗旨,恪守公正司法底线,依法履行司法职能,主动接受各方监督,在维护政治大局稳定、促进社会公平正义、服务经济社会发展、保障人民美好生活等方面做了大量实实在在、富有成效的工作,为全市推动高质量发展、创造高品质生活提供了坚强有力的司法保障。“两院”工作报告旗帜鲜明、实事求是、严谨务实,我完全赞成。他建议,进一步提升司法质效,改进司法作风,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

梁正华代表说,“两院”工作报告政治站位高,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大和十九届四中全会精神,落实了总书记对重庆的殷殷嘱托,体现了自觉服从党委的领导。两个报告实事求是地总结了过去一年的工作,紧紧围绕打好“三大攻坚战”和推进双城经济圈建设安排部署2020年工作,思路明晰、重点突出,符合全市实际,体现了求真务实、司法为民的精神,我完全赞同。建议恢复黔江区法院环境资源审判庭,支持黔江区检察院基础设施建设。

雷晓风代表说,“两院”工作报告聚焦司法公平正义,政治站位高、法治理念强、发展举措实,总结工作客观全面、亮点纷呈,谋划工作科学务实、重点突出,行文言简意赅、简明扼要,体现了求真务实。建议进一步加大反腐败协作配合的力度,形成合力;进一步扩大公益诉讼的适用范围;进一步加强法检干部队伍建设。

参会的其他代表也围绕“两院”工作报告,结合黔江实际提出了很多意见和建议。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅