黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区委常委会召开扩大会议 进一步研究部署疫情防控工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-07 16:10来源:武陵都市报

强认识 找差距 补短板

毫不松懈推动疫情防控落实落细

黔江区委常委会召开扩大会议

2月6日,黔江区委书记、区疫情防控工作总指挥长余长明在会议中心主持召开区委常委会扩大会议,学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议、市委常委会扩大会议等精神,进一步研究部署疫情防控工作。区委副书记、区政府区长、执行总指挥长徐江,区委副书记李卫东,区委常委参加会议。区人大常委会主要负责同志,区政府、区政协有关负责同志列席。

会议指出,当前,全区疫情形势进入复杂期,防控工作处在关键期。全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署、市委工作要求,切实强化“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的认识、“疫情防控要坚持全国一盘棋”的认识、“现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”的认识,时刻保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,找差距、补短板,毫不松懈推动疫情防控“增强版”各项举措落实落细,坚决守好疫情防控阵地,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,确保经济社会大局稳定。

会议强调,要深化外防输入、内防扩散措施,加强交通流动管理,确保“人员无遗漏、措施快跟进、隐患降最低”。要强化医疗防控、医学观察,抓好密切接触者管控,加强患者救治,努力提高治愈率、出院率。要深化滚动排查,加强人员流动管控,确保“管住面、盯重点”,确保群众“无事不出门、沉心待在家、远离传染源”。要强化物资保障,落实“优先保障、重点保障、统筹保障”,做到心中有数、调配有方、保障有力。要抓好市场保供稳价、风险防控和安全生产,分类分步引导企业复工,切实维护正常经济社会秩序。要持续加强舆论引导,报道防控举措成效,讲述一线感人事迹,强信心、暖人心、聚民心。要严明纪律规矩,强化责任担当,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以更强有力的执行、更果断的举措、更务实的作风推动工作落实。要统筹推动脱贫攻坚和乡村振兴,全力做好“六稳”工作,持续推进治理体系和能力建设,努力实现疫情阻击和经济社会发展“双丰收”。

会议还学习传达了十九届中央纪委四次全会、五届市纪委四次全会精神,全国、全市统战部长会议精神,以及全市宣传部长会议精神,审议通过了四届区纪委五次全会方案。会议要求,要坚定不移、突出重点、精准发力,不断把全面从严治党引向深入。要坚持内宣外宣齐发力,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,不断提高做好新时代宣传思想工作的能力水平。要持续加强党的领导,创新工作方式方法,着力构建大统战工作格局,推动各领域统战工作展现新作为、取得新成效。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅