黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

四届区政府第81次常务会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-08 09:38来源:武陵都市报

2月7日,黔江区政府区长徐江主持召开四届区政府第81次常务会议,贯彻落实近日党中央国务院、市委市政府关于疫情防控工作的系列会议和区委常委会会议精神,通报市督导组来黔督导情况,听取区政府分管领导疫情防控和分管工作情况汇报,安排部署当前疫情防控和经济社会发展工作。

会议指出,党中央国务院、市委市政府关于疫情防控工作的部署明确、政策具体,是我们打赢疫情防控攻坚战的重要遵循。当前,最关键的问题就是在区委的坚强领导下,按照“更严更实更细更快”的要求,把落实工作抓实抓细,不断提升执行力和落实力,高效率高质量推进各项工作。坚持全区“一盘棋”,区政府系统各级各部门必须服从区委、区政府和区疫情防控指挥部的统一指挥、统一协调、统一调度。要健全抓落实的制度机制,事事有落实、件件有回音,做到重要工作文件运转不过夜、传达贯彻不过夜、办理落实不过夜、汇报反馈不过夜、项目审批不过夜、资金拨付不过夜。

会议指出,当前的疫情防控形势依然复杂严峻。全区政府系统要切实增强同时间赛跑、与病魔较量的紧迫感,全力落实“增强版”防控措施,全面整改市委、市政府督导反馈意见,坚持每日研判疫情制度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找差距、补短板、强弱项,采取更加精准、管用、有效的措施,确保医疗救治和隔离观察到位、交通流动面管控到位、精准滚动排查到位、企业复工和学校复课准备到位、物资保障到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,政府系统各部门要坚持疫情防控和发展稳定两手抓、两手硬、两不误。要在坚决做好疫情防控工作的前提下,及早谋划、提前准备、统筹推进经济社会发展各项工作,确保在疫情结束后工作马力及时转向、各项工作无缝衔接。特别要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,对照全面建成小康社会28项监测指标中的薄弱环节,聚焦脱贫攻坚,结合推进乡村振兴战略,精准调度,精准施策,确保与全国全市一道进入全面小康社会。要紧扣全年预期目标,扎实做好“六稳”工作,加强经济运行调度,对接好、宣传好、落实好国家支持疫情防控和相关行业企业的政策,做好项目策划和储备,全力争取国市资金、政策支持,把疫情对我区经济社会发展的不利影响降到最低,推动经济社会保持平稳健康发展。

会议还研究了其他工作。(记者 王仿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅