黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间企业复工复产工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-08 09:22来源:武陵都市报

坚持标准从严管控

分类分批有序做好企业复工复产工作

2月7日,黔江区委副书记、区政府区长、区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长、执行总指挥长徐江在会议中心主持召开会议,专题研究疫情防控期间企业复工复产工作。区领导刘毅、张力、杨通胜、唐洪芳、高苏秦参加会议。

徐江强调,各级各有关部门要把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神上来,在做好防控工作的前提下,分类分批有序组织企业复工复产,要坚持疫情防控标准,严把复工复产条件,建立严格的疫情防控责任制,压紧压实企业的主体责任、区级部门的属事责任、正阳工业园区和乡镇街道的属地责任。要严格执行报备制度,坚持实地检查复核,对准备不充分不到位、疫情防控有隐患的企业,一律不准复产复工。

徐江要求,企业要认真履行疫情防控主体责任,备足防控物资,制定防控预案,加强返岗人员情况摸排和严格管理,做好疫情防控知识培训,全面落实“五必须”防控承诺,严防疫情发生,确保员工身体健康和生命安全。区政府有关部门要强化管理、优化服务,加强对企业疫情防控措施、方案落实情况的督促、检查和指导,做好生产要素调度供给,主动帮助企业解决困难问题,及时兑现各类支持政策,为企业安全有序生产经营提供坚强保障,推动全区经济社会平稳运行。(记者 王仿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅