黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江到城西石会沙坝检查调研疫情防控工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-09 12:19来源:黔江区融媒体中心

严管控防扩散 减存量控增量 坚决打赢疫情防控阻击战

2月8日,黔江区委副书记、区政府区长、区疫情防控工作执行总指挥长徐江率队到城西街道、石会镇、沙坝镇,检查调研疫情防控工作,看望慰问一线工作人员和医护人员。区政府副区长谢承刚一同调研。

在石会镇黎明社区7组集中隔离医学观察点,工作人员正有序值守在各卡点上。徐江实地查看了确诊患者密切接触者集中隔离医学观察情况,亲切慰问了一线工作(医护)人员。他说,当前正值疫情防控的关键时期,要本着科学防疫意识对人员进行精准调度,用好党员干部、民警民兵、医护人员、网格员等几支队伍,充分依靠群众、发动群众,推动联防联控、群防群治。要加强疫情防控宣传教育,稳定隔离人员及群众情绪,做好集中隔离人员、工作人员服务保障工作,全力保护一线医护人员健康和安全。

在沙坝镇脉东社区防疫检查站、城西街道渝湘高速黔江西互通检查站,徐江现场督查过境车辆和人员检查筛查。他说,当前正值节后返程高峰,国道、高速公路车流量较大,杜绝输入性风险是疫情防控的重中之重。大家一定要严格落实属地责任,外防输入、内防扩散,紧盯存量、控制增量,对往来车辆全面严格细致检查,绝不能放过一辆车、遗漏一个人,同时要注重加强城区人员车辆管控,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决遏制疫情蔓延。

一路上,徐江与当地群众亲切交流,向工作在一线的党员干部群众和医护人员表示感谢和敬意。徐江强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,全面落实市委市政府和区委工作要求,按照“止流动、防扩散、不聚集、控蔓延”要求,落实落细疫情防控“增强版”措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步加大排查管控力度,全力做好隔离观察、重点区域消杀工作,加强舆情引导和宣传发动,形成联防联控、群防群治强大合力。要强化物资保障,加大困难群体帮扶力度,补齐防控工作短板,加大对一线工作人员的关心关爱力度。要围绕目标任务,统筹抓好改革发展稳定工作,做好企业复产复工、农业春耕春播工作,努力实现疫情阻击和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅