黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

梁正华到阿蓬江镇检查指导疫情防控工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-12 09:07来源:区融媒体中心

全力阻断疫情传播渠道

2月11日,区人大常委会主任梁正华到阿蓬江镇检查指导疫情防控工作。

交通检查站是防控疫情的重要防线。在国道319线阿蓬江石合检查点、青杠村长沟坝疫控点,车辆有序排队接受检查,公安民警、医务人员各司其职,交通指挥、测量体温、宣传劝导,疫情防控工作井然有序。梁正华仔细了解疫情防控工作开展情况,认真询问当前存在的困难和问题,亲切看望慰问值守一线工作人员,强调要配齐配强工作力量,切实做到“逢车必查、逢人必检”,全力阻断疫情传播渠道。

村一级是疫情防控的前沿阵地。梁正华先后深入石合村、青杠村实地检查疫情监测、人员管控、舆论引导等工作,与党员干部、群众交谈,听取意见建议,叮嘱大家加强自我防护,齐心协力,共同做好疫情防控工作。他指出,疫情防控重点在基层,要保持高度警惕,突出工作落实,确保工作不留死角、不留盲区。要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,把群众组织起来、调动起来,推动联防联控、群防群治。

梁正华在检查中强调,阿蓬江镇要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神,全面落实区委工作要求,高度关注返岗、返校、返工人群,坚持问题导向、目标导向、结果导向,更加务实推动疫情防控工作各项举措落地落细,坚决打赢疫情防控阻击战。要围绕目标任务,在严格落实疫情防控措施的前提下,做好春耕春播、脱贫攻坚工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。

梁正华指出,《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》已经公布施行。全区各级人大、人大代表要深入学习贯彻《决定》精神,发挥紧密联系群众的优势,汇集、反映广大人民群众的意见建议,为疫情防控工作建务实之言、献有用之策,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅