黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

坚决打赢农村疫情防控阻击战

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-08 09:06来源:武陵都市报

2月7日,区委常委、区茧丝绸产业发展指挥部副指挥长姚登惠,率领区林业局等部门到阿蓬江镇、濯水镇调研农村疫情防控和防疫期间蚕桑产业生产工作。

当日,姚登惠一行先后来到阿蓬江镇高碛社区7组,濯水镇蒲花社区6组、13组桑园地头,听取当地相关负责人关于近期防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情、蚕桑产业发展等情况汇报,并向农民宣讲防疫知识,强调即使在田间管理生产时也要带上口罩做好防护等,同时要求工作队做好田间服务工作。

姚登惠指出,面对当前严峻的疫情防控形势,各相关部门要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神、中央决策部署和市委市政府、区委区政府工作要求,把各项防控措施落实到位,坚决打赢农村疫情防控阻击战。

姚登惠强调,当前各乡镇特别要在打好疫情防控阻击战的基础上,抓好返乡人员管理、困难群众帮扶、农产品供应、春耕生产等工作,实现两手抓、两不误、两促进。“一年之计在于春,误一季就要误一年”,当前要结合抓好蚕桑、猕猴桃、脆红李、油料作物等的栽种、育苗、管理,抓好蚕桑政策的宣传、年度计划任务的落实,抓好生猪的恢复生产等。积极发挥现有农业优势,协同推进今年的脱贫攻坚、乡村振兴等各项重点工作,推动我区农业农村工作高质量新发展。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅