黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

全区疫情防控社区排查
第二次推进电视电话会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-08 09:07来源:武陵都市报

(记者 龚杰品)2月7日,全区疫情防控社区排查第二次推进电视电话会议召开。区委常委、政法委书记余健华,区领导陈加旭、谢承刚出席会议。

会议指出,当前疫情防控工作仍处于复杂期和战时状态,全区各乡镇街道和区级相关部门务必抓好面上滚动排查、重点关注人员核查、医院发热门诊的专业排查、交通卡口的排查、企业主体的排查和机关事业单位的排查等“六个层面”的排查防控。

会议要求,防控工作务必抓好“四个层面”的隔离观察,即:抓好密切接触者的隔离观察、居家隔离人员的跟踪观察、企业复工人员的隔离观察、返校教师和学生的隔离观察,落实监管措施。同时,要加强对快餐店和送外卖人员的排查核查。防控工作要把面上、重点排查和交通卡口的排查联动起来;要和社区卫生室、乡镇医院联动起来;市场监管部门要和药店联动起来,及时共享信息,做到联防防控。

会议强调,全区各级各部门要在区委、区政府的领导下,结合实际,抓好属地责任、属事责任和防控责任的落实,按照“外防输入,内防扩散”要求,把工作要求转化为务实管用的办法,织密防控网,做到守土有责、守土担责、守土尽责,打赢这场疫情防控阻击战,以基层一线干群的辛苦指数换取群众的健康指数。

会上,陈加旭就现场处置和依法打击违法犯罪工作讲意见。谢承刚就医学隔离观察工作讲意见。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅