黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目两城同创创建全国文明城区

不断完善基础设施 增强群众幸福感

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-06-06 10:17来源:武陵都市报

近日,记者在太极乡太极文化广场看到,不少群众在这里使用体育器材锻炼身体。据了解,近年来,太极不断推进全乡基础设施建设,修缮、建设各类广场、步道、道路等基础设施,增强了群众的获得感和幸福感。

记者在太极乡集镇看见,工人们正忙着修建河边的步道,为接下来的硬化施工做准备。据了解,为让群众出行更加方便,丰富群众的文化生活,该乡近年来硬化了入户道路,并修建了太极文化广场。“我是前年从幼溪村搬到新街来住的,刚来的时候这里到处坑坑洼洼,不要说锻炼身体了,连出门走路都要注意别踩到泥坑里。”68岁的冉光祥老人告诉记者,“这两年变化确实大,基础设施越来越完善,我们老百姓的日子也越来越好过了。”

太极乡宣统委员杨鹰武告诉记者,为做好全国文明城区创建工作,太极乡积极推进美丽乡村建设,在完善集镇供水、供电的基础上,陆续建成了太极广场、乡村活动室、停车场、乡村道路等系列基础设施,极大方便了群众生活,达到了供水供电有保障,行人车辆方便、群众活动有场所、政府工作有载体的效果。

乡村基础设施建设的不断完善,进一步丰富了群众文化生活,提高了群众文明意识,增强了群众获得感和幸福感。此外,记者从黔江区城市管理局获悉,除了各街道乡镇自身建设之外,黔江区城市管理局不断完善基础设施,补足短板,全力推进管网、路灯、供水、道路、停车场等基础设施建设,全面提升城市品质,努力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 田丹 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅