黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目两城同创创建全国文明城区

太极乡:加强“创文”宣传提升文明程度

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-17 12:14来源:武陵都市报

在黔江区太极乡境内,各通村公路上随处可以看见“创文”知识的宣传标语和宣传栏。据了解,自“创文”工作启动以来,太极乡坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的工作理念,广泛在学校、各村推进爱国主义教育和中国梦宣传教育工作,积极推动创建活动,提升全乡文明程度。

“我们经常挨家挨户上门宣传创文知识,多途径、多手段加大创文工作宣传力度。”太极乡政府工作人员冉慧告诉记者,通过加强宣传,有效提高了辖区内村民对“创文”工作的知晓率和支持率。家住太极社区的谭女士告诉记者,她们经常上门给我们讲“绿水青山就是金山银山”的道理,确实太辛苦她们了。

此外,太极乡广泛开展道德模范、身边好人推荐评选和学习活动,通过深入开展文明单位、文明村、文明社区、十星级文明户、最美家庭、最美庭院以及美德在农家、家风润万家等系列精神文明创建评选活动,在全乡倡导社会主义核心价值观。“2018年我们评选出十星级文明户70户,最美家庭5户,身边好人10人,好人线索推荐101条,激发了广大群众的热情,让家庭美德观念进入千家万户,科学、文明、健康的生活方式深入人心。”太极乡宣统委员杨鹰武说。(记者 田丹 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅