黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目两城同创创建全国文明城区

行车请文明 安全最重要

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-22 11:52来源:武陵都市报

在汽车越来越普及的今天,也随之产生了许多安全隐患,有些车主为赶时间,在道路上加塞通过,使本来就拥挤的道路变得更加拥堵。有时因为强行变道,会和行驶中的车辆发生擦挂。近日,记者在走访过程中发现,不少市民都认为,在任何情况下都要遵守交通规则,安全出行。但仍有一些人行车时不文明,陋习不断。

“前两天下班时间,我被堵在了黔兴大道,堵车的原因竟是因为一辆私家车强行掉头,造成两方来车大量拥堵。我当时气愤不过,还特意拍了照片。”市民简先生告诉记者。

为进一步提高广大群众的交通安全意识,全力预防和减少道路交通事故发生,今年以来,黔江区开展了多次以“拒绝危险驾驶,安全文明出行”为主题的交通安全劝导活动,向广大群众宣传交通安全知识。

“很多人没有认识到行车文明的重要性,我就曾遇见有大车在舟白洞口出来以后,不断的变道超车,我跟在后面开车都觉得好危险,就像在上演极速飙车一样。而且还是在城市道路上。”市民叶女士表示,还有的开车打电话,慢悠悠的在主干道上行驶,导致后面的车一个接一个的堵,也有的会车时总喜欢开远光灯,晃得人眼睛都睁不开。(记者 田丹 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅