黔江政府网
导航
黔江政府网专题栏目两城同创创建全国文明城区

文明出行蔚然成风

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-03 10:24来源:武陵都市报

近日,正值年末岁尾时节,在黔江火车站,记者看到乘客渐渐多了起来,取票窗口、进站口、检票口都排起了长龙,大家井然有序,无插队现象,文明出行蔚然成风。

乘客排队进站

文明乘车蔚然成风,市民既是受益者,也是参与者。到重庆主城去办事的张女士准备乘坐k586这趟列车。她告诉记者,以往坐车,不少乘客爱插队,现在大家都知道在创文,自然不能给城市拖后腿,都会选择提前出门,有序排队候车,“市民朋友们都自觉排队候车,不仅节省时间,还能为工作人员减负,减少不必要的争吵,更能展现一个城市的文明形象。”

据悉,为推广文明出行风尚,黔江区在各重要交通节点,配备了志愿者进行文明劝导,引导市民朋友文明出行,排队候车、不横穿马路、不闯红灯,礼让行人,不仅提升了市民出行安全意识,还处处彰显着文明之风。(记者 代娟 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅