黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开重点工作扶贫攻坚

精准扶贫送化肥 爱心帮扶促发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-07-03 14:30来源:武陵都市报

(通讯员 孙华)庄稼一枝花,全靠肥当家。为助力杉树村产业发展,提升群众对于扶贫工作的满意度,近日,区市政园林局为马喇镇杉树村送去复合肥460包,共11.5吨,解决贫困户生产农资短缺的实际问题。

今年以来,区市政园林局继续大力开展结对帮扶工作,认真细致的分析了马喇镇杉树村的致贫原因和发展瓶颈,努力以帮扶促发展。该局驻村工作队成员和镇村干部多次研究村发展规划,并参与整村环境整治、村路维修、基础设施建设等项目的组织实施,详细制定了杉树村2017年帮扶工作计划。先后组织贫困户参加药材种植、蔬菜种植培训讲座,引导鼓励群众依靠产业发展致富,主动勤劳致富。全体帮扶干部面对面与帮扶户共同制订脱贫计划,鼓励贫困户依靠外出务工、大力发展特色种养业来巩固扶贫成果,拓宽增收致富的门路。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平