黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开重点工作扶贫攻坚

支部主题党日活动加强学习
坚决打赢打好脱贫攻坚战

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-15 14:20来源:武陵都市报

区档案局:近日,区档案局党支部开展支部主题党日活动,专题学习了《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》)。

大家一致认为,《摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,是全面掌握脱贫攻坚的方法论,是新时代脱贫攻坚事业的科学指引和行动指南。认真学习《摘编》,对坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会意义重大。

主题党日活动强调,要保持头脑清醒,全面认识脱贫攻坚的紧迫性和艰巨性,清醒认识到决胜全面建成小康社会还有很长一段路要走,必须拿出滚石上山的韧劲和踏石留印、抓铁有痕的狠劲,扑下身子抓落实;提高思想认识,深刻把握脱贫攻坚的重大意义,消除贫困、改善民生、实现共同富裕;强化帮扶举措,抓好党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的重要法宝,要扎实做好帮扶村基层党建工作,用党建促脱贫,建设一支作风优良、能打胜仗的扶贫队伍,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(通讯员   吴逢涛)

太极乡:近日,太极乡李子村村委组织驻村工作队、村组党员干部在支部活动室召开支部主题党日活动。扶贫工作队队长就《习近平扶贫论述摘编》重要精神进行解读,分别从《摘编》概述、分述和启示三部分进行详细解读。

党员干部纷纷表示,一定把精准扶贫重要论述贯彻落实好,坚决打赢打好脱贫攻坚战,与全国人民一道步入小康社会;坚持中国特色扶贫开发道路,必须落实好“六个坚持”, 达到真扶贫、扶真贫、真脱贫的目的;压实责任担当,啃下硬骨头,动员全社会力量攻坚,圆满完成脱贫攻坚任务。

(通讯员 姚兴会 孙文春 汪文锐)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅