黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江城区公厕实现“一增两提升”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-03-01 11:03来源:武陵都市报

(通讯员 谢佳胜)近年来,黔江区大力实施了包括城市公厕建设在内的一大批民生实事项目,城内公厕实现“一增两提升”,补齐城市功能短板,打造宜居、宜业、宜游城市环境。

“一增”即城内公厕数量增加。过去五年,老城区、新城区新建公厕18座, 2016年新建了6座,现全城公厕已有85座,达到国家卫生区的数量和标准,城市人口万人拥有3.4座公厕,有效缓解了如厕难问题。

“两提升”一是档次提升,城内公厕全部按“二类公厕”以上标准进行了改造,配齐了公厕指示牌、灭蚊灯、残疾人蹲位、洗手池等公厕设施设备;在老城区魏家塘、正阳新城区、芭拉胡景区等地新建了7座四星级公厕。二是管理水平提升,每座公厕配备一名管理保洁人员,全天保洁,随时冲洗,做到人走厕净,基本解决了难如厕的窘境。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅