黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

加强固体废物监管确保环境安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-18 09:32来源:武陵都市报

(记者 罗跃)近年来,黔江区强化固废管理的重要性、固废对环境影响的隐藏性、固废管理的专业性“三性”认识,落实固废日常管理的经常性工作,全区固废管理、处理处置秩序逐步得到规范。

加强固废过程监管,依托危险废物管理信息平台,实现危险废物转移全过程监管。解决固废处置问题,投资17.7亿元,开工建设集一般工业固废填埋、生活垃圾焚烧发电、生活垃圾收运系统扩建、垃圾场渗滤液预处理、飞灰及危险废弃物安全填埋场等9个项目辐射渝东南及周边地区的环保产业园;签订污泥委托处置协议,利用水泥厂水泥窑进行无害化和资源化利用处置,实现了污泥无害化处置;加强医废处置中心管理,城乡医院、个体诊所医疗废物转移实现全覆盖,集中收集处置率达100%,并辐射周边县;加强废机油收购站的日常管理,有效控制机动车维修行业危险废物环境违法行为。

同时,加大宣传执法力度,增强企业环境安全主体责任意识,畅通公众举报投诉渠道,及时化解环境风险,确保环境安全。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅